Pular para o conteúdo principal

MATEMÁTICA



ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Explorar diferentes tipos de materiais, cores, formas e medidas. Estimular a imaginação e a criatividade para aprender a apreciar e fazer arte.
CONTEÚDO: confecção de massa de modelar caseira
PROCEDIMENTO:
Os alunos acompanharão a preparação da receita:
Material
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de sal
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de chá de óleo
Modo de Fazer
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar boa para modelar. Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado. Essa massinha é muito usada em animações de festa infantil que os animadores fazem a massinha na hora com as crianças e elas adoram. Para dar cor a massinha, compre corante para alimento e pingue algumas gotas.
Depois que a massa de modelar estiver pronta todos ganharão um pedaço da massa e serão estimuladas a confeccionar alimentos.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Grandezas e Proporções.
CONTEÚDO:  Grande/pequeno, Cheio/Vazio e pela metade
PROCEDIMENTO: Com garrafas pet será demonstrado conceitos de grande e pequena, comparando tamanhos entre as garrafas. Também será demonstrado através das garrafas com ou sem água conceito de vazio e cheio e pela metade.
Depois da demonstração os alunos receberão um desenho para apenas pintar a garrafa vazia.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Perceber formas variadas ( quadrado, triangulo, circulo,...)
CONTEÚDO: Carimbo com verduras
PROCEDIMENTO: Perceber as cores e  formas através de carimbos feitos de verduras  batatas, chuchu e cenouras.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Contagem de frutas, cores, tamanho e texturas.
CONTEÚDO: Frutas
PROCEDIMENTO: Mostrar que é importante higienizar as mãos e os alimentos que serão consumidos. Levar as crianças ao banheiro para lavar as mãos, depois apresentar as frutas aos alunos, fazer a contagem, relacionar as cores,  peso , degustar as frutas uma a uma verificando que as frutas têm sementes, verificando a consistência de cada uma.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança.
CONTEÚDO: preparo de uma vitamina de frutas
PROCEDIMENTO: Explorar com os alunos as cores, consistência,tamanho das frutas e a medidas que serão utilizadas no preparo da vitamina( banana e maçã).

ÁREA: Matemática
OBJETIVO: Conhecer gradativamente as formas geométricas.
PROCEDIMENTOS: Com auxilio das crianças, convidá-las a  preparar a tinta de creme dental,e com ajuda de um palito ou colher elas realizarão a mistura dos ingredientes para a pintura sobre molde vazado de formas geométricas.
“ Tinta de creme dental”
·         Creme dental
·         Anilina de qualquer cor
Misture os dois ingredientes e faça uma pintura colorida sobre qualquer tipo de papel.

ÁREA: Matemática
CONTEÚDO:Medidas de capacidade
OBJETIVO:
Conhecer gradativamente as formas de medida;
Localizar os números em diversas situações;
Contagem oral, utilizando material concreto;
PROCEDIMENTOS:As crianças participarão de uma receita culinária, onde, organizaremos as toucas para colocar no cabelo das crianças, e lavaremos as mãos, para iniciar a receita, no refeitório, escreveremos a receita na cartolina, afixada na parede, colando recortes da xícara,do pct do leite, açúcar, e leite de coco, para que a criança perceba elementos e medidas.
Docinhos de Leite em Pó
1 xic.  de leite em pó
1 xic. de açúcar refinado
3 colheres de leite de coco
Modo de fazer:

Amasse todos os ingredientes, e vá fazendo bolinhas esperem secar e pinte com anilina.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atividades com números

Projeto Alimentação para Maternal

Projeto Alimentação, Saúde e Higiene
Prof. Dessire Fernandes Saldanha


OBJETIVO GERAL: ·Reconhecer os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos, estimulando  a linguagem oral e visual. ·Reconhecer a importância de ingerir alimentos saudáveis e higienizados para sua própria saúde.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS: ·Incentivar aos bons hábitos alimentares; ·Incentivar hábitos de higiene, como lavar as mãos, escovar dentes, tomar banho, entre outros. ·Identificar as preferências alimentar dos alunos; ·Conscientizar os alunos sobre a importância de nos alimentamos; ·Reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde dando ênfase aos alimentos saudáveis e a higienização dos alimentos. ·Identificar cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos. ·Reconhecer que o corpo suja, e que há necessidade de higiene diária.
Conteúdos Curriculares
1. Linguagem oral e escrita
• Registro da canção ( A Sopa do Neném)  para visualização das palavras. • Contagem de letras e palavras; discriminação de letras e…

Roda de Música

O referencial curricular da Educação infantil orienta o trabalho   com seis eixos. São eles: movimento, música, artes visuais, linguagem oral e escrita, natureza e sociedade e matemática.

MÚSICA

A música consiste numa linguagem capaz de “expressar e  comunicar sensações, sentimentos e pensamentos”. Ela esta presente em várias culturas e consiste numa importante forma  de expressão humana.  Ainda, a musica esta presente na nossa vida diária e desde cedo as crianças entram em contato com ela, aprendendo e atribuindo a música significados culturais. Vale lembrar que ela integra aspectos sensíveis, fetivos, estéticos e cognitivo daí a importância do trabalho com este eixo.
Musica para atender a objetivos como:
• Formação de hábitos
• Atitudes/ comportamentos
• Comemorações (datas)
• Memorizações de conteúdos como n.º e seqüência matemática
• Desenvolvimento do senso rítmico com a formação do  desenvolvimento motor, auditivo e do domínio rítmico.


PIRULITO QUE BATE BATE

Pirulito que bate b…

CIÊNCIAS NATURAIS E SOCIEDADE

ÁREA: ciências naturais e sociedade                                               
OBJETIVO: Destacar os  diferentes tipos de sabores.
CONTEÚDO: Sabor azedo, amargo, doce e salgado.
PROCEDIMENTO: Destacar os quatro tipos de sabores como doce, salgado, azedo e amargo através da degustação de variados alimentos, como limão, mel, sal e outros.

ÁREA: ciências naturais e sociedade                                               
OBJETIVO: Incentivar a higiene pessoal
CONTEÚDO: Confeccionar um cartaz com hábitos de higiene.
PROCEDIMENTO: confeccionar um cartaz com os alunos sobre higiene pessoal, será usado imagens e embalagens de produtos de higiene ( sabonete, xampoo, escova de dente, escova de cabelo, creme dental...). Será feita roda de conversa sobre os produtos e os alunos ajudarão a colar as embalagens no cartaz.

ÁREA: ciências naturais e sociedade                                               
OBJETIVO: Incentivar uma alimentação saudável
CONTEÚDO: Confeccionar um cartaz com alimentos saudáveis…

Primavera

faça um livro sobre a primavera com seus alunos, são 6 atividades com pinturas ou recorte, depois as reúnas e faça uma capa.
UMA ÁRVORE A BALANÇAR


UMA BORBOLETA A VOAR



UMA FLOR PARA EMBELEZAR



UM PEIXE A NADAR



UM PATO A NADAR



UM SOL A BRILHAR É A PRIMAVERA QUE CHEGOU PARA TODOS ALEGRAR.


Arquivo

Mostrar mais

CURTA NOSSA FAN PAGE

DE A a Z

Mostrar mais