O QUE QUER ENCONTRAR NO BLOG?

MATEMÁTICA



ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Explorar diferentes tipos de materiais, cores, formas e medidas. Estimular a imaginação e a criatividade para aprender a apreciar e fazer arte.
CONTEÚDO: confecção de massa de modelar caseira
PROCEDIMENTO:
Os alunos acompanharão a preparação da receita:
Material
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de sal
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de chá de óleo
Modo de Fazer
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes e amassar bem até ficar boa para modelar. Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado. Essa massinha é muito usada em animações de festa infantil que os animadores fazem a massinha na hora com as crianças e elas adoram. Para dar cor a massinha, compre corante para alimento e pingue algumas gotas.
Depois que a massa de modelar estiver pronta todos ganharão um pedaço da massa e serão estimuladas a confeccionar alimentos.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Grandezas e Proporções.
CONTEÚDO:  Grande/pequeno, Cheio/Vazio e pela metade
PROCEDIMENTO: Com garrafas pet será demonstrado conceitos de grande e pequena, comparando tamanhos entre as garrafas. Também será demonstrado através das garrafas com ou sem água conceito de vazio e cheio e pela metade.
Depois da demonstração os alunos receberão um desenho para apenas pintar a garrafa vazia.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Perceber formas variadas ( quadrado, triangulo, circulo,...)
CONTEÚDO: Carimbo com verduras
PROCEDIMENTO: Perceber as cores e  formas através de carimbos feitos de verduras  batatas, chuchu e cenouras.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Contagem de frutas, cores, tamanho e texturas.
CONTEÚDO: Frutas
PROCEDIMENTO: Mostrar que é importante higienizar as mãos e os alimentos que serão consumidos. Levar as crianças ao banheiro para lavar as mãos, depois apresentar as frutas aos alunos, fazer a contagem, relacionar as cores,  peso , degustar as frutas uma a uma verificando que as frutas têm sementes, verificando a consistência de cada uma.

ÁREA: MATEMÁTICA                                               
OBJETIVO: Trabalhar a importância do leite no desenvolvimento da criança.
CONTEÚDO: preparo de uma vitamina de frutas
PROCEDIMENTO: Explorar com os alunos as cores, consistência,tamanho das frutas e a medidas que serão utilizadas no preparo da vitamina( banana e maçã).

ÁREA: Matemática
OBJETIVO: Conhecer gradativamente as formas geométricas.
PROCEDIMENTOS: Com auxilio das crianças, convidá-las a  preparar a tinta de creme dental,e com ajuda de um palito ou colher elas realizarão a mistura dos ingredientes para a pintura sobre molde vazado de formas geométricas.
“ Tinta de creme dental”
·         Creme dental
·         Anilina de qualquer cor
Misture os dois ingredientes e faça uma pintura colorida sobre qualquer tipo de papel.

ÁREA: Matemática
CONTEÚDO:Medidas de capacidade
OBJETIVO:
Conhecer gradativamente as formas de medida;
Localizar os números em diversas situações;
Contagem oral, utilizando material concreto;
PROCEDIMENTOS:As crianças participarão de uma receita culinária, onde, organizaremos as toucas para colocar no cabelo das crianças, e lavaremos as mãos, para iniciar a receita, no refeitório, escreveremos a receita na cartolina, afixada na parede, colando recortes da xícara,do pct do leite, açúcar, e leite de coco, para que a criança perceba elementos e medidas.
Docinhos de Leite em Pó
1 xic.  de leite em pó
1 xic. de açúcar refinado
3 colheres de leite de coco
Modo de fazer:

Amasse todos os ingredientes, e vá fazendo bolinhas esperem secar e pinte com anilina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou ? Não gostou? Tem alguma sugestão?
Me conte o que achou!

ÚLTIMOS POST

DATAS COMEMORATIVAS